Вы вошли как Кто-то | Группа "Гости" | RSS

   de-Deniska

Главная  Мой профиль Выход

Среда, 25.04.2018, 13:38
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » В Таиланде построили супермаркет в шкуре далматинца
13:27
В Таиланде построили супермаркет в шкуре далматинца

Проект необычной перепланировки и оформления магазина светотехники в Таиланде Lightmos был разработан дизайнерской студией Architectkidd.

Ранее Lightmos представлял собой минимаркет достаточно специфичной планировки, которая не позволяла традиционным дизайнерам придать зданию новые функции.

С самого начала работ дизайнерской студии Architectkidd внутри магазина была создана специальная бетонно-металлическая конструкция, позволившая покупателям беспрепятственно гулять по всем этажам. Такое решение сохранило внутреннее пространство и решило проблему отопления и освещения за счет внешнего оформления.

Инициатором смены имиджа выступил хозяин бывшего магазина: по его мнению, металлические пластины, раскроенные на отдельные куски, не только идеально вписывались в облик восточного города, но и позволяли не вмешиваться в оформление интерьера, привязанного к экспрессивной пятнистой оболочке.

По словам разработчиков проекта, им хотелось не только наделить фасад проницаемостью, но и сохранить под его куполом необходимое для работы тепло. После длительных экспериментов с материалами и технологиями был выбран оптимальный вариант: раскроенные панели пропускают достаточно света, мягко рассеивая его, и предохраняют помещения от перегрева.
Просмотров: 306 | Добавил: de-Deniska | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018