Вы вошли как Кто-то | Группа "Гости" | RSS

   de-Deniska

Главная  Мой профиль Выход

Воскресенье, 19.11.2017, 06:06
Главная » 2011 » Июль » 10 » У вокзала Равенны построен современный объект
22:12
У вокзала Равенны построен современный объект
По проекту Чино Дзукки в промзоне у вокзала Равенны построен первый современный объект - яркий жилой комплекс с облицовкой из разноцветных терракотовых панелей.
Участок под застройку - часть промзоны, расположенной вдоль канала, ведущего от железнодорожной станции к морю: на него выходят разнообразные предприятия.
Согласно генплану реконструкции, выполненному бюро Стефано Боери, здесь должен появиться параллельный каналу парк и ряд высоких объемов вдоль его набережной: сейчас территория у воды остается частью промзоны, но со временем должна стать открытым для всех променадом. Впрочем, этот сценарий - неокончательный, поэтому комплекс Дзукки остается связанным с существующей городской застройкой, но также открыт к задуманной набережной.
Со стороны города к нему примыкает крытая парковка с озелененной кровлей, которая перетекает в приподнятый центральный двор, обращенный к воде и соединенный с набережной пандусом. В это полуобщественное пространство открываются небольшие магазины, а также атриумы, ведущие к вертикальным коммуникационным узлам комплекса.
Здание состоит из двух жилых блоков, соединенных мостом-переходом (где также находятся и квартиры), и образует замкнутую  композицию вокруг внутреннего двора. Разную высоту корпусов определили угол падения солнечных лучей и виды на центр города.
В облицовке фасадов архитектор использовал терракотовые панели землистых, зеленых и синих оттенков, образующих на поверхности своего рода мозаику. Фактура материала, по мнению автора, напоминает о многочисленных византийских памятниках Равенны. Разноцветный «камуфляж», тем временем, несколько искажает ощущение от истинных масштабов здания, что важно при восприятии объекта со стороны города и воды, где он пока стоит в одиночестве, в качестве временного ориентира - как будто в ожидании развития окружающей территории.

Среди "зеленых" элементов проекта -  ряды балконов на южной стороне, которые защищают от летнего солнца, пропуская в интерьер более низкие лучи зимнего. Многослойная облицовка с применением слоя штукатурки на металлической сетке значительно обеспечивает термоизоляцию, а большую часть энергии, необходимой зданию, производят солнечные батареи на крышах обоих корпусов.

Жилой комплекс Ravenna Harbour (с) Zucchi & Partners
Просмотров: 214 | Добавил: de-Deniska | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017