Вы вошли как Кто-то | Группа "Гости" | RSS

   de-Deniska

Главная  Мой профиль Выход

Среда, 25.04.2018, 13:36
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » На Кубани изготовили биовино
13:27
На Кубани изготовили биовино

В Темрюкском районе Краснодарского края начали производство биовина. Грозди винограда, из которых в последствии будет производится биовино, ни разу не обрабатываются ни химпрепаратами, ни гербицидами от вредителей и болезней. С этими напастями борются при помощи естественных защитников – божьих коровок и специальных бактерий, которые по праву считаются российскими виноделами прекрасным натуральным средством от тлей.

Основатель интернационального движения здорового питания Slow Food и известный в мире сомелье Флавио Акорнеро, который недавно был на Кубани, рассказал, что сегодня биовино становится всё более популярным, несмотря на то, что по цене оно на несколько порядков традиционного. Особенность этого вина состоит ещё и в том, что в длительной выдержке, как дорогие вина, оно не нуждается.

На Кубани такое вино изготавливали из редкого для этих мест сорта белого винограда «Солярис» (лоза была завезена из Германии).

На сегодняшний день под биовиноградники на Кубани отведено 17 гектаров, хотя для широкомасштабного производства биовина, безусловно, потребуется гораздо больше.

На предприятии уде выпущена пробная партия биовина – 20 тысяч бутылок. Кубанские виноделы готовы на сегодняшний день к производству сухого красного биовина. При этом важно, что по цене биовино с Кубани будет доступно, и его поставки будут осуществляться во многие российские регионы.
Просмотров: 309 | Добавил: de-Deniska | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018